丰县论坛

[丰县新闻] 我坚决支持燃放烟花爆竹!就让绚烂的烟花,辞旧迎新吧!

贵人

我坚决支持燃放烟花爆竹!理由也有以下几点:

首先,烟花始于唐朝,至今已有一千三百多年的历史,中国人的传统文化,过年就要热热闹闹的。元旦过后就是春节,贴春联、放鞭炮、团圆饭,当烟火声打破平静时,我们也感受到新的一年又要来了,这就是我们辞旧迎新的仪式。正是这些仪式感,才组成的年味。它不仅仅是一种娱乐方式,而是一种传统习俗,传统文化。无论科技如何进步,传统习俗作为中华民族的特色瑰宝,永远不可被丢弃!仅仅因为它的弊端明令禁止,合适吗?别的国家放烟花庆祝庆典,而中国身为发明烟花的国家却不能放烟花,难道我们不会感到很憋屈吗?难道要等到全国停产,把它列入非物质文化遗产?几十年后孩子来问,烟花是什么吗?

第二,正如人民日报所说,拿环保说事,是懒政行为,真的是一语中的!难道真的是为了环保吗?为了蓝天白云吗?环保和蓝天白云固然重要,但是人民的心愿更加重要,正如那句:人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标!我们老百姓的要求真的不高,辛苦一年了,过年放个鞭炮庆祝一下,都要成为奢望吗?一年放鞭炮就那么几天,除了过年几天,平时很少放吧?污染会有多严重呢?汽车尾气、化工厂才是大头污染对吗?

第三,新冠三年,人民确实特别压抑,需要释放。解禁烟花爆竹本身就是一个民心所向的事情,我们都希望能够在新的一年里重新感受到烟花爆竹的热闹氛围。更何况,烟花本来就是象征着正能量的,比如北京奥运就放烟花,比如迪士尼的烟花秀,一方面各方面都在宣传弘扬传统节日,而另一方面又禁止传统节日的重要项目,这不是很矛盾吗,怎么能让更多年轻人喜欢传统节日的氛围呢?

诚然,燃放烟花确实存在一定的安全性,但只要加大监管力度,对于不遵守烟花燃放规范者,及时制止并惩罚,对于违规燃放烟花造成的损失,进行严厉追责,当大家安全意识提高了,问题就在可控范围内了。

想象着这个画面吧!除夕晚上和家人们团聚,看着五彩缤纷的烟花在天空绽放,心底会有莫名的感动,一年又过去了,全家人还是健康平安的在一起,似乎一年里所有的辛苦付出和努力也都值得了。

就让绚烂的烟花,辞旧迎新吧!

初入丰县

放烟花是好,但是也要分时间啊,最近天天九点十点的还在放,几个月的小孩睡觉都吓醒。到年前后那几天放多晚都理解,现在放能晚没必要吧

初入丰县

放烟花是可以,那也得分时间段啊,最近九点十点的都还在放,几个月小孩睡觉都吓醒。要是年前后那几天放多晚都理解,现在都放这么晚没必要吧

初入丰县

支持、也可以在每个小区找个空旷的地方集中去燃放,方便管理、打扫,

1万

贵人

明天再议,退朝

初入丰县

支持,中华5000年历史传统文化

1万

1万

1万

贵人

支持 中华民族多年的传统

初入丰县

附议                                      

初入丰县

支持解禁,该禁则禁,该放则放,不能搞一刀切

贵人

烟花确实扰民 还不环保 完全放开也不现实

1万

1万

1万

贵人

支持解禁,该禁则禁,该放则放,不能搞一刀切

有车有房

老百姓都想放,政府为人民服务应该顾及人民的要求和意愿,单纯听某个专家人大代表提议代表不了人民,他的那个人大代表完全没有资格,应该被撤掉

2万

2万

2万

贵人

城区不可能放开 以前城区都是五六层的楼房 现在都是30层左右 有危险性 就算放开也是郊区大空地
咋说呢

有车有房

说得真好,防止一刀切的懒政行为再次坑害老百姓。千年传统文化要延续。

小有成就

不是一直都是可以放烟花吗。只要不在县城,农村随便放,天天都可以放。