丰县论坛

用了别人一张照片,竟收到了律师函,要求赔偿1900!自媒体人要引以为戒!

特邀嘉宾

文/愚伯的自留地

用了别人一张照片,竟然收到了律师函,要求赔偿1900,大家要引以为戒啊!

在过去,曾听一些网友说,因为使用别人的图片,构成了侵权,最终遭到索赔的事情,当时我并没有觉得事情有多严重。

然而,令我意想不到的是,这样的事情居然发生在了我的身上。

在四天前,我接到了一个邮件,当时接收时,送件人让我签字确认。我打开一看,竟然是一份来自河北的律师函。

律师函的内容,说我在两年前,违规使用了北京某公司一张有版权的照片,给他们带来了一定的经济损失。

由于我担心受骗,先在网上搜索了河北的那家律师事务所,确认属实后,我于是就添加了律师为好友。

随后那律师发来了一张含有版权证书的照片,我一看确实不假,上面是一个小女孩的背影,我确实使用过。

为此,我咨询了一个杭州的律师朋友,他说,如今图片侵权的案例很多的,他们像狗皮膏药一样,让人闹心,这样的事情他建议我可以置之不理。

但我不是一个喜欢“耍赖”的人,违规侵权是事实,如果让我当做什么没发生过,我真的做不到,那样违背我做人的良知。

于是,我让那个律师把公司方负责人推给了我,并加为好友。

其实,公司方说侵权的那篇文章,没有多少阅读量(阅读量87),但既然侵权了,如果对方不太过分,我想还是希望妥善处理。

在去年的时候,福建有一家机构和我联系,说检测到有上万人抄袭我的头条文章,他们可以帮忙为维权,每成功一例,可以给我三百块钱。

面对那个机构的提议,但我拒绝了,我觉得那违背我做事的底线,要知道,凡是抄袭的人,真正有条件的人有几个?还不是最基层的一批农民工,或待业的青年。

各位亲,面对这样的问题,你觉得我该如何应对,才是比较合理的方式?

转载声明:本文转载自愚伯的自留地

自由平等新世界
为愚伯的自留地点赞,不把自己遇到的,添加到别人身上,可见人品难得

4万

3万

6万

特邀嘉宾

QQ
唉,花花世界,无奇不有。

有车有房

时刻防备着

1万

1万

1万

贵人