丰县论坛

感恩父爱

有车有房

感恩父爱

父爱如山,父亲虽没有太多的表白,依旧是形象巍然。父爱如河,看似悄然无声的爱却源远流长,哺育我们成长。父爱是春天的太阳,不论你走在那里总想把第一缕阳光撒在你的身上尽显春光。父爱的深邃纯洁、伟岸看似子女难以读懂的模样,言辞不多却内心永存着担当,心无旁骛无比的坚强,望子成才的心犹如暗河在血液中经年流淌,岂能用言语述详,无论何时何地,感恩不能淡忘……
我的老父亲是一个目不识丁面朝黄土背朝天的地道农民,中等身材、双眼皮慈眉善目,待人温和友善,是村里公认的大好人。父亲离开我已八周年了。在这个没有父亲的父亲节之际,我心中的那道伤痕又开始隐隐作痛。尘世间人们常常在拥有时心态平平,不以为然,一旦失去了又倍感空虚似同煎熬,尤其在回味中留下遗憾时那将是更加自责难容。当你想沉下心来却又不能,如同抹不去的阴影如影随形,寻觅着……还有哪些自责没有坦诚?也许只有这样心绪才能得到一点平静。

我的父亲于2013年7月6日12时40分与世长辞,享年82岁!虽然是人们常说人活七十古来稀,也算是寿终正寝的福报没有受多少痛苦,但他的离去让我们无比的悲痛,生前的点点滴滴深深地刻在我的脑海里挥之不去。他的人生是平凡的一生、善良的一生、艰苦朴素的一生,日出而作日落而息靠争工分养活一家四口人。没享过什么福,常听他讲一些不平凡而充满艰辛的人生历程,给我讲大跃进年代自然灾害频发的背景下生活中的酸甜苦辣,仿佛就在眼前记忆犹新,每当他谈起这些往事时看着他那湿润的眼眶,心中难免有些酸楚。

82年的人生道路也不算短,但总觉得还是太突然。爸爸你还记得吗?2012年4月份我离开家返回西安时你给我讲的那句话吗?说你老了需要有人照顾,让我早点回来。是的,你确实需要人照顾啦,我已看在眼里记在心上,我早已下定决心,即使是你一切不能自理我都会无怨无悔的护理你,我已做好了思想准备,因为你为我们兄弟二人及整个家庭付出太多太多了。

弟弟英年早逝,母亲今年也已80了,因此照顾你是我义不容辞的责任,责无旁贷。我答应你明年退休回来好好照顾你,陪伴你。如今你已儿孙满堂、生活条件都有了较大的改善,该享受一下晚年的生活了!都想让你过几天好日子,谁知道你没能等到我退休这一天,就匆匆离开了我们。盼来的是子欲孝而亲不待,没给我这个机会,您对我的嘱托成了终生的遗愿,成了我的终身遗憾!!

亲爱的爸爸,你虽然离我们而去,我觉得并不遥远,你的音容笑貌仿佛就在眼前,你善良而正直的心!你和母亲靠着勤劳的双手把我们弟兄两个养大成人所度过的艰难岁月,我没有忘记,往事不堪回首,只不过为儿不愿言谈。你平时与我讲的一些经历,时常激励着我,反而成了我走向社会正确面对人生的精神财富,永远伴随着我影响着我,相信你一生的真诚和善良会感动上帝,庇佑着你的子孙后代成为对社会有用的人,慰藉你的在天之灵!爸爸你放心吧!祝你在天堂快乐!

天人相应易理相通,人人皆为一颗星,有的星光灿烂,有的默然无声,我的老父亲您就是那颗我心中永远发光无声的星,今后的日子里每当我仰望星空就会想起你!想起你的笑貌音容!!!

贵人

我父爱咋不如山:lol

小有成就

可否给楼主提个建议?您的文章分一下段落更好啦!

1万

1万

1万

贵人

父爱如山

贵人

父爱如山 深沉而又深远
是的,你说的对
好想吃火锅

1万

1万

1万