丰县论坛

这样的父母,我还要管他们吗?

特邀嘉宾

文:岳茹馨

大家好,从小长这么大,我这还是第一次发帖,如果有说的不对的地方,还望大家多多谅解。

人常言,家丑不可外扬,但我却不这样认为,因为我爸爸也是愚伯的自留地的粉丝,我想自己写的这篇文章,他一定会看到,让他看看读者的留言,看看大家对他这种行为的看法。

我们是一个四口之家,我和哥哥都已经参加了工作,为了供我们读书,爸妈确实也吃了不少苦,尤其是爸爸,这些年一直在上海船厂做电焊工,一年到头,也难得与我们见一次面。

我们成家之后,爸爸说辛苦两年,攒点养老钱,就不干了,到时买辆小车,带着妈妈到周边旅行。

可谁知今年6月份,正在田间收麦子的妈妈突然倒地不起,好心的邻居赶紧把她送往医院,并火速通知了我们。当爸爸、哥哥和我赶到家时,妈妈已经抢救过来了,住了一个月的院,身体的左半部无法正常活动。

没办法,爸爸只好回家全职侍候妈妈,空时就种家里的三亩多地。妈妈每天都在锻炼,但恢复的效果却差强人意。由于需要针灸,爸爸要骑着电动三轮车,隔三差五带着妈妈去医院。

由于我家到镇上的交通,不是很方便,尤其是现在天渐渐变冷,爸爸说想买辆小轿车,出行也会方便一些。

对于买车的事,我和哥哥都是赞同的,但考虑到爸爸的积蓄(4.6万),我们建议他买辆面包车,这样既可以解决了妈妈看病的问题,平时也可以拉一些东西。

爸爸后来也同意了,但在前天,爸爸忽然打电话给我说,他想买辆帕萨特,听说比较保值。我一听就急了,马上对爸爸说:“你就那点钱,首付都不够,每月还要付按揭,干嘛给自己那么大的压力?”爸爸听我这样说,支支吾吾,也说不出个所以然来。

后来,我从妈妈那里了解到,爸爸看到他弟弟,也就是我叔叔买了辆近二十万的车,男人都爱面子,爸爸兄弟两个,两家关系一直也不太好,先前我家的条件一直比叔叔强一些,我知道爸爸在车上也不想输于人,被人轻视。

唉!爸爸都55岁的人了,还要那虚荣心干啥?

爸爸的心态我也能理解,我认为,如果他存款差不多,买辆好点的车,也无可厚非,但差距这么大,贷款买车这事我觉得十分不妥。

昨天上午,哥哥给我发来了信息,说爸爸一辈子也不容易,尽管自己每月要付房贷和车贷,压力重重,但最终还是给爸爸转了三万元,其中有一万是从同事那里周转的。

我一听顿时火冒三丈,在家乡人眼里,我们定居在城市,感觉很风光,但我们平时给家人都是报喜不报忧的,我们面临的难处,他们又怎么知道?而我和老公自从前年买房后,几乎每天都在算计着花钱,每天的饭菜都是瞎糊弄。

可我说服不了爸爸,他现在就一门心思,只想贷款买车,我打电话给他,他也不接,我几乎要气疯了,真不想管他了!

请大家帮我想想办法劝劝我爸爸,他这个人不喜欢听那些大道理,在这里先谢谢大家了。

转载声明:本文转载自愚伯的自留地

自由平等新世界

特邀嘉宾

钱这个事情上,要量力而行

1万

1万

1万

贵人

量力而行吧

1万

1万

1万