丰县论坛

[全国热点] 感谢那些年的高考,让平凡的我的人生,渐渐有了珍珠般的光彩

搬砖工人

2024.6.7,高考大军已奔赴战场,一场命运改写大幕即将拉开!

回想1999年参加高考,当年走出农门是多么自豪崇高的梦想,带上父母祖辈的嘱托,以为学成可以改天换地的豪迈!大学充实难忘,做家教,发传单,考大学英语四级,六级,专业四级,教师资格证,BEC,计算机二级,何其有幸,本科学士圆满毕业,同时也搭上了父辈一辈子的积蓄!

曾梦想毕业就能找到铁饭碗,曾梦想一毕业拿3500块的高薪水,让父母为自己骄傲,实际上一毕业找了21天后面试上了1200底薪的工作!兢兢业业,拿了十多年几千块钱的月薪!
然后一跃跳到未知的领域,也给了自己破釜沉舟的机会,抓住了,破茧成蝶,重生了,种种表明,我个人冲破了舒适圈,突破了自我,从廉租房到拥有自己的房子,车子虽不是大富大贵,但每天都充实快乐,从2015年左右接父母来同住,已近十载,祖孙三四代,其乐融融,甚是知足!虽是女儿身,我也可以让父母为我自豪,虽前路漫漫,还有许多未知,但多年的打拼历练了我坚韧不屈的品格!成事担事不怕事,越挫越勇,这是小地方肯定历练不出来的!也许,这才是高考的意义吧!

感谢这个改变命运的高考,能让普通农村孩子跳过农门,有改变命运的机会。感谢自己,一直坚信,付出就会有回报,无论精神上富足还是物质上的满足!

感谢老师,那些年不计回报,抢着给我们上灯课的老师们,更要感谢我的父母,爷奶,是他们默默的付出的爱让我内心富足,有勇气独自背包迈向探索世界的大门!
感谢曾给予我帮助的人们!

高考虽结束,但高考精神不灭,人生是场奋斗的体验,每个阶段都当成一次高考,用心,认真的对待每个生命节点,殊知,它们串起来就像一串亮闪闪的珍珠挂件,照亮平凡人的人生路!

2024.6.7 22:50于昆山家中

搬砖工人

丰县人在昆山

小有成就

挺好的,善良/感恩的同龄人

2万

2万

2万

贵人

知识改变命运

搬砖工人

是的,普通家庭,高考是一条公平改命的捷径

搬砖工人

李小乙 发表于 2024-6-8 08:50
挺好的,善良/感恩的同龄人

同龄人啊,深有感触,那些年不计回报的人们,那些年吃过的苦,想来感恩拥有今天幸福美满的生活

1万

1万

1万

贵人

回忆一下过去,上不起学,唉

搬砖工人

《心静》 发表于 2024-6-8 13:54
回忆一下过去,上不起学,唉

不读书也一样成功的,加油哈