丰县论坛

[丰县新闻] 丰县的大黄冰糖脆甜瓜上市啦,你吃过吗?

4万

3万

6万

特邀嘉宾

QQ

眼下,正是大棚甜瓜大量上市的季节,我来到了常店镇德强生态种植家庭农场绿色庄园果蔬采摘大棚里,一进大棚,一股浓郁的瓜果香扑鼻而来,一个个清甜多汁的大黄冰糖脆甜瓜挂满棚架,大棚的主人孙厚田正忙着采摘装箱,准备送到客户手中。

棚架上挂满了一个个金黄色的大黄冰糖脆甜瓜,与浓密的绿叶相互映衬,让人赏心悦目。

孙厚田告诉我,这个品种是引进的新品种甜瓜,目前看来长势喜人,非常成功,全县这个品种的甜瓜仅此一家。今年虽然是本地上市第一年,但是客户反响很好,回购的很多。这个品种与我们本地常吃的薄皮甜瓜的软嫩口感不同,大黄冰糖脆甜瓜入口的第一感觉便是脆!汁水充盈、甜而不腻、脆嫩无渣、如糖似蜜,吃起来十分香甜爽口。

大黄冰糖脆甜瓜的甜度高,平均可以达到十六度,单个果重在七八两左右,孙厚田向我介绍的时候,一位领孩子自摘的客户告诉我,她已经是第二次来这里采摘甜瓜了,她一边往箱子里装甜瓜一边对我说:“这个口味更像是小时候吃的甜瓜,皮没有那么薄但是又脆又甜,香甜可口。”

说起这个甜瓜的种植过程,孙厚田表示并不容易。大黄冰糖脆甜瓜相较于其它甜瓜成熟的周期更长,他在去年十月底就将这一批瓜苗种下,经历了覆膜、施肥、打叉、系瓜蔓等管护流程后,总的生长周期达到半年之久,种植成本相较于其它瓜果高了不少。孙厚田一边摘瓜一边告诉我:“因为是第一年种这个瓜,走了不少弯路,算是在摸索中前进吧。”常店这边的土壤半淤半沙,正适合这种甜瓜的生长,加上今年春季较大的昼夜温差,在结束了长达半年的养护周期后,这两棚大黄冰糖脆甜瓜终于成熟了,品质比预期的要好很多呢,孙厚田开心地笑着说。

此时,正是甜瓜丰收的季节,大棚里瓜香扑鼻,令人陶醉。

走进大棚里,阵阵香甜的瓜香味扑面而来,一个个金黄色诱人的甜瓜挂满棚架,惹人喜爱。

IMG_6231.jpg IMG_6232.jpg

棚架上一串串的甜瓜正在逐渐成熟,等着人们前来采摘呢。

时近五月底,德强生态种植家庭农场里的金黄的大黄冰糖脆甜瓜迎来了丰收的季节,自摘园里结出的甜蜜果实,饱了市民们的口福,也鼓了孙老板的腰包。

孙老板告诉我,大黄冰糖脆甜瓜从开始采摘到结束,能持续一个月的时间,今年种了两个大棚这样的品种,从目前市场行情来看,收益还应该是不错的。

大黄冰糖脆甜瓜脆嫩无渣、如糖似蜜,深受人们的喜爱,孙厚田告诉我,园里的甜瓜除少部分供应前来订购的客户,大部分都是自摘,特别是周末的时候,不少家长带着孩子过来自摘呢。

大黄冰糖脆不光是丰县人舌尖上的美味,更是浅夏时节里一道靓丽的风景线。有兴趣的朋友不妨带三五好友或者亲朋来德强生态种植家庭农场来品尝一下大黄冰糖脆甜瓜吧。

开朗乐观,笑迎每一天!

1万

贵人

近年来,我县在推进农业供给侧结构性改革过程中,不断优化农业产业结构,依托现代农业园区建设,将“工业化”管理理念引入农业生产,发展培育品牌农业、智慧农业、生态旅游农业等特色高效农业,有效促进农业增效和农民增收,助力乡村振兴。

4万

3万

6万

特邀嘉宾

QQ
近年来,种植大棚甜瓜成为老百姓增收的重要手段,但是,随着社会的进步,消费者对甜瓜品质的要求也越来越高,好吃的品种倍受市场的青睐.
开朗乐观,笑迎每一天!

1万

2万

1万

贵人

看着就好吃!

1万

2万

1万

贵人

金色的五月,丰县人民正以饱满昂扬的姿态加速奔跑在充满希望的田野上!爱我家乡,爱我丰县,建设美好的丰县!

4万

3万

6万

特邀嘉宾

QQ
常店镇德强生态种植家庭农场地址:常店红绿灯西两公里路南,砖瓦厂东,
采摘联系人:孙厚田
联系电话:13951340001
开朗乐观,笑迎每一天!

1万

贵人

五月是希望的季节,此刻,和煦的春风还未远走,夏日的蝉鸣渐渐落满枝头。古丰大地上满是扬鞭奋进的足迹,写满奋斗,充满收获。向劳动者致敬!

1万

3万

2万

管理员

拜倒在楼主的西装裤下

4万

3万

6万

特邀嘉宾

QQ
新时代农民的形象,高效农业,形成产业园,带动我们丰县农业的发展。
开朗乐观,笑迎每一天!

贵人

大力发展农业,助力乡村振兴!

小有成就

丰县农业发展的领头兵,可敬可佩!

贵人

好想吃

有车有房

甜不甜这个瓜

有车有房

看样子真的好甜啊

有车有房

看到大黄甜瓜让人囗水垂涎。