丰县论坛

[生活杂谈] 六旬老人推倒价值6万元摩托车后病逝,维权车主:老人的儿子从未露面或道歉...

贵人

得知损害摩托车的老人已经因新冠感染去世,陈先生感到意外,却又无可奈何。

陈先生告诉九派新闻,去年6月,他将一辆落地价6万元的摩托车停放在上海某小区内,却被一位六旬老人故意推倒损坏。

这辆摩托车型号为KTM-rc390,周末偶有骑行,平时停放在小区。去年6月25日,他搬到该小区后,发现摩托车被人损坏。通过监控录像,他发现,摩托车是被一位老人故意推倒的,因为车身重达100多公斤,不用大力很难碰倒。

经鉴定,摩托车损失达16000元。陈先生坚持提出诉讼,但案件原定于12月开庭,因疫情延期。如今,该老人因病去世。

陈先生说,在维权过程中,他遭受了不小的舆论压力,但“事实就是事实,只想讨个公道”。

以下是与陈先生的对话。

163326n09nomzmozdx6njd.attach

老人推倒摩托车。图/视频截图

九派新闻:老人去世的消息,你是什么时候知道的?

陈先生:1月28日,别人告诉我,在1月24日,老人因新冠感染在医院去世。当天(28日)下午,我和社区民警电话沟通,证实了这件事。

九派新闻:得知这个消息,你是怎样的心情?

陈先生:有点意外,又无可奈何。这个事情拖了很久,最后也没等来一个结果。

163326u65aoii6ig8vza8o.attach

民事裁定书。图/受访者提供

九派新闻:能不能大致讲讲事情的经过?

陈先生:去年6月,老人故意推到我的摩托车;8月初出了鉴定结果,损失16000多元;9月初在法院成功立案,原定于12月开庭,因疫情延期。外高桥刑警大队负责人告诉我,老人于12月13日进入看守所,1月初被其儿子取保候审。1月13日,法官来电,说“老人身体虚弱,不适合开庭”。28日,我得知老人因病去世。

九派新闻:这段时间,你是什么心情?

陈先生:对我来说,非常煎熬。我一直在等开庭,但是老人的家属没有联系我,法院那边一直在延期。如果只是为了那笔赔偿,可能我早就放弃了,毕竟维权成本太高。

去年6月,我在民警的陪同下前往老人家中。老人承认是自己推倒的摩托车,但是态度恶劣,骂我,让我滚。如果对方态度诚恳,向我道歉,也许我会接受协商调解。老人做了精神鉴定,没有精神疾病,行为能力受限,但具备民事行为能力。老人的儿子为刑事责任人,但他从未露面,也没有道歉。

九派新闻:此事受到舆论关注后,你感受如何?

陈先生:首先,我住在老人楼上,心里比较害怕,夜里失眠,于是搬离了该小区。这件事发酵后,网友在账号后台私信我,有支持我的,也有骂我的,认为我不该难为一位老人。骂我的言论影响我的心情,给了我很大的压力。我的上班状态受到影响,经常在早上流鼻血。但是,事实就是事实。我只是想讨个公道,坚持做我认为对的事,就可以忽略掉那些声音。

163326d9we77fmknquecea.attach

赔偿鉴定书。图/受访者提供

转载声明:本文转载自今日头条

贵人

老人变坏了

1万

1万

1万

贵人

为什么要这样呢

1万

1万