丰县论坛

[生活杂谈] 媳妇对我妈不尊重,我妈骂了几句,就大吵大闹该怎么办?

贵人

我妈在我媳妇怀孕6个月时来的,在怀孕的时候我加班总是晚回家,我媳妇孕期情绪也不稳定,因为我回来的晚而对我发脾气。我最怕我妈看到她儿子受媳妇气,因为我妈看到了肯定心里不好受,所以尽量避免摩擦。但还是被我妈感觉到了,再加上我妈消费观念比较保守,因此和我媳妇产生了矛盾。
孩子刚生下来,我妈就一直帮忙带孩子,孩子六月份的时候我媳妇也开始上班了,孩子基本上就是我妈带,晚上也是和我妈妈睡。我妈在我们上班前把早餐做好,晚上我们下班前,就把饭准备好,洗锅也是我妈妈洗。有几次我想帮忙洗,我妈直接把我推出去。这期间主要矛盾就是我妈妈觉得我媳妇太懒,宝宝的衣服都是我妈妈洗。我就说媳妇上班也挺累的,晚上回来和宝宝玩一下,不然一天都没时间和宝宝玩,我妈也就没说啥,但我妈妈是真的心疼孙子。
现在孩子一岁两个月了,我媳妇给买的绘画笔,我妈一直觉得这东西不好,宝宝吃嘴里有害处,我也说别再给孩子玩了,等长大了再玩。我媳妇坚持说她看着呢,怎么会吃到嘴里边。就在昨晚,我媳妇又给玩,我在旁边找了会东西,就看到宝宝把墨笔塞到嘴里边,吃了一嘴的墨。我媳妇拿起宝宝的手,就啪啪两巴掌,拍的特别响,但就是吓一吓宝宝,声音特别大的训斥宝宝。我那时候有点不满意了,说了一句“说了不让玩,你非要让玩”,就抱起宝宝去卫生间,我媳妇过来拿着卫生纸两下直接戳宝宝的嘴,这时候我已经生气了。结果我妈听到就骂了一句我媳妇“你声音和母夜叉一样!这么大声干嘛!把宝宝吓得!”。然后我媳妇就追回来,一下子脸色特别难看,说“我又没打,你骂我这干啥呢?”我妈觉得可能说的有些过了,就笑着说,你不要生气,这有啥生气的呢?
然后,我就和我媳妇开始吵起来了,我觉得就算是陌生人,长辈你至少应该尊重一下,我就和我妈说,你回家吧。我媳妇听到一下子又冲过来,说“就知道抱着宝宝回家威胁了”。拿着奶瓶朝我妈扔过去,我妈也一下子火了,开始哭着说没良心的,每天给你做饭带娃,锅都不舍得让你洗,你就这么回报我着呢。我妈现在铁了心要回家,我媳妇还一股自己受委屈的样子,真不知道该咋办?

初入丰县

男人在婆媳之间就是墙头草,懂了吧

搬砖工人

对你婆婆好点吧,你不也生了个儿子吗,以后也许不如你婆婆混的好呢,她们这一代很惨,以前受婆婆的气现在受儿媳妇的气

搬砖工人

!!!!!!!!!!!

2万

2万

2万

贵人

家家都有难念的经 得过且过

小有成就

打倒的媳妇揉倒的面

常住居民

蹬鼻子上脸

1万

1万

1万

贵人

家家都有难念的经 得过且过

有车有房

清官难断家务事,好自为之吧。

1万

1万

1万

企业总裁

这确实很老火

有车有房

义务和权力的关系,母亲管教孩子,哪怕管错了,婆婆有什么权力干涉?把孩子母亲放在哪?隔辈亲可以理解,但不能干涉父母的权威。
现在不卡死,以后孩子大了,父母的管教不听,仗着有爷爷奶奶撑腰胡做非为时,有谁来承担责任?
男人帮着婆婆压制母亲对孩子的管教权,那请问男人以后孩子不听母亲的话,等婆婆老了,看不动孩子时,你能不上班天天带孩子吗?
今天母亲如果让步了,听婆婆的话不再管了,那以后婆婆还能尊重父母对孩子的管教权?会更加强势的插手孩子的管教吧。
男人如果看不明白,还是自已辛苦点,两口子自己带孩子吧,别让老人受累了。
男人本来应该是婆媳之间的调和油,结果反而火上浇油激化茅盾,长点心吧。
这种事本来就应该马上平息茅盾,然后背地里说媳妇要尊重老人,然后再去找老人说父母管教孩子时不要过问才是正理,婆媳有茅盾时还能和媳妇吵架,真是服了。

有车有房

婆媳关系要互相原谅。

1万

1万

1万

贵人

家家有本难念的经

公司高管

相互理解、相互包荣?

初入丰县

相互理解最重要,细品这句话的意思!