社区助手 发表于 2025-4-26 18:00

新农人孙亚威——“果”然不凡!

<p style="visibility: visible;text-align: center;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">300亩的土地上果树郁郁葱葱</span></p><p style="visibility: visible;text-align: center;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">这片果园的主人孙亚威</span></p><p style="visibility: visible;text-align: center;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">是一位怀揣着农业梦想的90后“新农人”&nbsp;</span></p><p style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;"></p><p></p><section data-tools="135编辑器" data-id="122215" style="visibility: visible;"><section style="visibility: visible;"><section style="visibility: visible;"><p style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="letter-spacing: 2px;font-size: 16px;"><strong data-brushtype="text" style="visibility: visible;"><span leaf="" style="letter-spacing: 2px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;color: rgb(255, 41, 65);font-weight: bold;text-decoration: underline;visibility: visible;">从“门外汉”到“土专家”:一场与土地的“双向奔赴”</span></strong></span></p><p style="visibility: visible;text-align: left;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">清晨5点,天刚蒙蒙亮时,30岁的孙亚威已经穿梭在果园里。7年前,孙亚威还是个对农业一知半解的年轻人。如今,300亩果园在他的经营下焕发出勃勃生机。</span></p></section></section></section><p></p><p style="visibility: visible;text-align: left;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">2017年,刚刚大学毕业的孙亚威做了一个让许多人意外的决定——回乡种果树,在孙楼街道创办了丰县磊鑫果树种植家庭农场。然而,真正踏入农业领域后,他才发现“种地”远非想象中那么简单。</span></p><p></p><section style="line-height: 2em;"><span style="font-family: 宋体;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;"></span></section><section style="visibility: visible;text-align: left;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">最初的几年,孙亚威几乎泡在果园里,白天跟着老把式学修剪、施肥,到了晚上,就熬夜啃农业书籍、上网查资料。通过反复摸索,他大胆引进“宽行距、密株距”的新型种植模式,让果树间距更合理,既方便机械化作业,又提高了通风透光性。</span></section><section style="line-height: 2em;margin-bottom: 8px;margin-top: 8px;"><span style="letter-spacing: 2px;font-size: 16px;"></span></section><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="letter-spacing: 2px;font-size: 16px;"><strong data-brushtype="text" style="visibility: visible;"><span leaf="" style="font-size: 16px;letter-spacing: 2px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;color: rgb(255, 41, 65);font-weight: bold;text-decoration: underline;visibility: visible;">“果园+电商”玩出新花样:让好果子卖出好价钱</span></strong></span></section></section></section><section style="visibility: visible;text-align: left;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">果子种得好,怎么卖出去成了新课题。孙亚威没有走传统批发的老路,而是把目光投向了电商。孙亚威告诉记者,“现在消费者更看重品质和品牌,我们要做的就是让好果子自己‘说话’”。他通过与电商平台合作、直播带货、社群营销等方式,把丰县的苹果和桃卖到了全国各地。</span></section><section style="text-align: center;line-height: 2em;margin-bottom: 8px;margin-top: 8px;"></section><section data-tools="135编辑器" data-id="122215" style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><section style="text-align: center;visibility: visible;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="letter-spacing: 2px;font-size: 16px;"><strong data-brushtype="text" style="visibility: visible;"><span leaf="" style="font-size: 16px;letter-spacing: 2px;font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;color: rgb(255, 41, 65);font-weight: bold;text-decoration: underline;visibility: visible;">新农人新梦想:带着乡亲一起富</span></strong></span></section></section></section></section><p></p><h1 align="justify" data-pm-slice="0 0 []" style="visibility: visible;text-align: left;line-height: 2em;margin-top: 8px;margin-bottom: 8px;"><span style="font-family: mp-quote, -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;line-height: 1.6;visibility: visible;letter-spacing: 2px;font-size: 16px;">“一人富不算富,大家富才是真的富。”孙亚威的农场常年雇佣20多名工人,其中不少是附近的村民。他不仅给周边乡邻提供了就业机会,还主动分享种植技术,带动农户一起提升果品质量。孙亚威说,下一步他计划成立合作社,统一标准、统一销售,帮助更多小农户对接大市场。</span></h1><hr style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;font-family: PingFang SC, system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;font-size: 16px;letter-spacing: 2px;background-color: rgb(255, 255, 255);border-style: solid;border-right-width: 0px;border-bottom-width: 0px;border-left-width: 0px;border-color: rgba(0, 0, 0, 0.1);transform-origin: 0px 0px;transform: scale(1, 0.5);"/><p style="margin-bottom: 0px;-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;font-size: 16px;letter-spacing: 2px;background-color: rgb(255, 255, 255);font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br data-filtered="filtered" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;"/></p><p style="margin-bottom: 0px;-webkit-tap-highlight-color: transparent;outline: 0px;font-size: 16px;letter-spacing: 2px;background-color: rgb(255, 255, 255);font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, Helvetica Neue, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei UI, Microsoft YaHei, Arial, sans-serif;"><br/></p><p style="display: none;"><mp-style-type data-value="10000"></mp-style-type></p><p style="color:#999;font-size:.8em;margin-top:1em">转载声明:本文转载自今丰县</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_EX5" id="wcn_editor_css"/>
页: [1]
查看完整版本: 新农人孙亚威——“果”然不凡!