Penny1 发表于 2024-4-8 09:57

长期跑步的人,后来都怎么样了?

来谈一个我认识的人,我知道他的时候他就开始跑步了,每天5公里。

刚开始的时候他是早上跑,在我们大众还在睡梦中时,他外出晨练了,凌晨4:50然后用运动迎接新的一天,然后在6:00的时候就开始了一天的工作。

后来跟随着四季气候变化,调整他的运动时间段。有时候是在下午5:00下班的时间段去,有时候是在傍晚夕阳西下时分。

总之,从我知道他开始,他一直都有在运动,从未间断过,即使是在春节期间,也没有停止。日常5公里的跑步,遇上下雨天就去健身房运动。

那现在的他如何呢?刚认识的时候是他似乎是28,如今也是33的年岁了。他自己言:每天适当的运动其实是在帮助他自己找能量。因为每天有太多的事情要思考、处理,所以运动反而是最放松的时候。

最最直观的一点,我发现他现在比以前更加精神有魅力了。反观生活中看到的一些其它年龄相仿的人,越过30之后不是渐渐开始发福就是一身肉松松垮垮,并且由于压力而整个人精气神都不算太佳。

受他影响,我后面也开始跑步了,不过没有他那般勤勉,我是隔三差五的在跑步。并且只是慢跑,但是我依然感受到了他说的那种放松的感受。并且由于经常运动,身体也发生了一些细微的变化:肺活量似乎更好了,心脏感知也更好了,毛孔比之前呼吸更顺畅皮肤也好了等等。

所以,适量符合自身情况的运动自然是有益健康的。

不过也在高赞回答中有看到一些反面教材,就是跑步跑出问题的甚至是死亡的。这类型的情况发生的确很遗憾。

但是并不能把错归咎于是跑步。所有人都知道一项运动并不可能适用于所有人。我们在选择时是需要根据自身情况做出判断的。如若有心脏病或者高血压的或者腿有风湿或者受过伤的人等,他们自然不适合跑步的,盲目跟风肯定会出问题。若把原因全归咎于跑步,这就好比“杀了人,不是人的错,是刀杀的”————————“非我也,兵也。”

康乐自在 发表于 2024-4-8 10:16

早起跑步会很累吧

康乐自在 发表于 2024-4-8 10:17

担心一天都没有精神

可爱草莓酱 发表于 2024-4-8 10:59

生命在于运动

一只眠羊~ 发表于 2024-4-8 14:14

年轻人,得多运动,多运动才有好身材

永无止境畅游 发表于 2024-4-8 14:54

运动是好事。

我佛慈悲 发表于 2024-4-8 16:55

个人体质而论

不要麻辣只要烫 发表于 2024-4-8 17:26

生命在于运动

我的秋天 发表于 2024-4-10 17:40

三月份跑步数据
跑二休一 月跑量200+{:13_581:}

Penny1 发表于 2024-4-11 17:15

我的秋天 发表于 2024-4-10 17:40
三月份跑步数据
跑二休一 月跑量200+

厉害啦,我最近每天坚持游泳

米缸里的老鼠 发表于 2024-4-13 09:02

得坚持

飞杨 发表于 2024-4-13 09:31

生命在于运动
页: [1]
查看完整版本: 长期跑步的人,后来都怎么样了?