小蝴蝶美丽 发表于 2023-10-12 17:31

不开车接小孩等于没钱?现在小孩的观念怎么变成这样了?

<p style="line-height: 1.75em;">想来也是心痛,不知道现在小孩的观念怎么就变了。昨天小孩妈妈去接他,因为学校人太多了,汽车不方便接,他妈妈也没驾照,学校离家十来分钟,所以一向是他妈妈骑电瓶车接他,昨天他妈妈回来就在和我说,儿子问她为什么要骑电瓶车来接我,我们没有汽车吗?妈妈和他解释妈妈没驾照,学校离家很近,电瓶车很方便。而且不止我们一家骑电瓶车接小孩啊。跟他好好解释了为什么上下学都骑毛驴接他。<br/>没想到他回家跑到电脑跟前和我讲,爸爸今后上下学能不能开汽车来接我。我问他怎么不要妈妈接你,不是妈妈接你接的好好的嘛。他不说,等他上床睡觉我就问他怎么会这样想,我没想到他到反问我,我们家没钱吧,为什么不开车接我呢。一时之间我也不知道说什么好,不开车就是没钱,也不知道怎么回事会有这种观念。想胖揍他一顿。<br/>平时他要买什么乐高、买什么东西基本都是给他买的,也不知道谁给他灌输了这种观念。还是说现在小学生接触网络太早了,思想太过于成熟了?这种金钱观我该怎么教他树立正确的方向呢?<br/></p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_sU0" id="wcn_editor_css"/>

我的秋天 发表于 2023-10-12 19:04

大环境影响 不止你家小孩这样

致青春@! 发表于 2023-10-12 19:11

我也有同感,教育真是一门学问。

张红艳遇 发表于 2023-10-13 05:11

对于小孩也是一种享受。

烤地瓜的宝儿 发表于 2023-10-13 08:50

大环境就这样

大米小米绿豆 发表于 2023-10-13 11:53

小孩都有自尊心和攀比心理 都是从那个年龄过来的 没办法

《心静》 发表于 2023-10-13 14:44

现在的小孩太现实了

北极狐 发表于 2023-10-13 20:08

攀比心太重

紫色清风 发表于 2023-10-16 18:21

学校里开学都统计家长的信息,什么职业;老师也会问谁家没有小汽车;去医院看病住院,护士会登记病人职业、学历……

这都是哪跟哪?上个学看个病,什么学历,什么职业,有没有小汽车,有个毛关键系?
页: [1]
查看完整版本: 不开车接小孩等于没钱?现在小孩的观念怎么变成这样了?