一只眠羊~ 发表于 2023-4-21 14:29

现在男孩结婚除了房子和车子,其他还要准备多少钱啊?想起来就发愁!

现在男孩结婚除了房子和车子,其他还要准备多少钱啊?我家儿子今年都26岁了,房子车子都买了,就是房子是期房,还没交工。买完房和车,我手里几乎是弹尽粮绝了,想起来都愁。儿子目前谈了一个女朋友,也一年左右了。
我大概算了一下,房子装修家具至少20万吧,有车必须买车位吧!车位就按照最便宜10万,这都30万了。再加上彩礼三金吧,按照最低行情暂定15万吧,(还不知道女方家庭最终要多少)还有婚纱照,婚庆仪式,订婚,烟酒及酒席钱等等吧,还有其他不知道的杂七杂八钱,算下来估计没有80万婚礼办不下来。这段时间每天晚上愁的半夜晚上醒来再也睡不着。我家就一个儿子啊,况且儿子还不在大城市上班,工资也不是很多,我都愁成这样,人家家里有两三个男孩的家庭该怎么过啊!终究是自己太无能了!一个儿子还没结婚就愁成这样,说出去都不好意思

北枳 发表于 2023-4-21 17:18

可能是因为我年纪小吧,我真的不理解为什么这么着急,他才26岁啊,也就是一般人读完学才工作几年的样子。而且结婚也不是必需品啊?这些钱但凡不结婚,留给他过的得多滋润啊!我爸妈和你真的很像,他们说我弟娶不上媳妇丢人!现在小女孩本来就少,我们村子那会儿两年就出生两个女孩,但是出生十来个男孩,肯定要有一堆娶不上的,有人作伴有什么好丢人的!

一个人! 发表于 2023-4-21 17:55

现在的结婚都是这样,手里没点钱别说结婚,都不好意思谈对象了,要不怎么说现在年轻的一代(男性)有的都不愿结婚了,女性也越来越独立性,

可惜不是我 发表于 2023-4-21 16:40

如果按现在行情,可能真是这样…
如果孩子优秀一点,或者运气好一点,也有好女孩不在意这么多,简简单单两个人一起生活一起奋斗就好…
孩子多,就只能想办法增加孩子的社交圈,说不定呢…

asf4235525 发表于 2023-4-21 16:52

读书20年,30年房贷,半辈子过去,后代接着轮回

我佛慈悲 发表于 2023-4-21 17:06

压力大啊!

可惜不是我 发表于 2023-4-21 17:06

asf4235525 发表于 2023-4-21 16:52
读书20年,30年房贷,半辈子过去,后代接着轮回

可不…多少人一辈子就这样过去了

《保持沉默》 发表于 2023-4-21 17:37

压力太大…

一个人! 发表于 2023-4-21 17:53

北枳 发表于 2023-4-21 17:18
可能是因为我年纪小吧,我真的不理解为什么这么着急,他才26岁啊,也就是一般人读完学才工作几年的样子。而 ...

要不怎么说现在的人都不愿意结婚了,尤其是男性,他们越来越看清了,现在的婚姻大多数都是金钱物质的基础,老辈人呢是想让孩子们早点成家,这样也了却他们的一桩心事,也算是对家族的一份交待

三生三世 发表于 2023-4-21 18:47

压力太大了

君临天下 发表于 2023-4-21 18:47

现在的男孩子结婚,鸭梨山大!愁坏了爹娘!

君临天下 发表于 2023-4-21 18:49

房子到手还得装修,过礼还得要彩礼,三金是必不可少的,还有的要钻戒,手镯,想起来就发愁!

天佑宝贝 发表于 2023-4-21 19:55

年轻人自己准备,父母能帮多少帮多少就好了

可爱草莓酱 发表于 2023-4-21 21:49

累啊

我的秋天 发表于 2023-4-22 00:09

越多越好还用问吗
页: [1] 2
查看完整版本: 现在男孩结婚除了房子和车子,其他还要准备多少钱啊?想起来就发愁!