Anonymous 发表于 2023-4-13 09:37

闲谈:丰县餐馆打包盒都要1—2元,这收费合理吗?

<p><span style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: Tahoma, Microsoft Yahei, Simsun; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);">去吃烤肉,剩了点没吃完,让她们打包,打包盒还得收我钱,这是什么道理?不只烤肉店,其它店也都一样!!更夸张的是,餐巾纸单独收费,米饭还要收一两块钱一份.....算下来,米饭、油碟、小料、纸巾打包盒,不算不知道一算吓一跳。</span><span style="color: rgb(68, 68, 68); font-family: Tahoma, Microsoft Yahei, Simsun; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);">据说海底捞,不仅菜品给的够称,打包不收钱,小零食也会装几包让你带走。应该所有餐馆都这样学学</span></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_T88" id="wcn_editor_css"/>

Anonymous 发表于 2023-4-13 09:37

<p>堂食要占用餐厅的位置吧,餐具用了要洗吧,服务员工作量要增加吧,用餐结束要打扫卫生吧。商业水电,垃圾袋,洗涤精,纸巾等等积攒起来也不少呢。现在我打包了,以上的服务和消耗都不需要了,对于商家是有利的,你们觉得呢?</p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_T88" id="wcn_editor_css"/>

可惜不是我 发表于 2023-4-13 10:12

匿名者 发表于 2023-4-13 09:37
堂食要占用餐厅的位置吧,餐具用了要洗吧,服务员工作量要增加吧,用餐结束要打扫卫生吧。商业水电,垃圾袋 ...

我觉得你说的对

我佛慈悲 发表于 2023-4-13 15:20

大部分都吸

我的秋天 发表于 2023-4-13 09:39

羊毛出在羊身上 海底捞消费高

刘芾 发表于 2023-4-13 09:46

一样,打包费取消,用餐价格上来

魅族mx2 发表于 2023-4-13 09:56

从南京到北京,买的不如卖的精。。。。。。

可惜不是我 发表于 2023-4-13 10:14

如果有哪几个饭店率先打包盒不收费,真能刷一波好感

靓仔看过来 发表于 2023-4-13 10:15

是有很多饭店都收费用

麻辣鱿鱼须 发表于 2023-4-13 10:15

基本上都收打包盒费用吧,要不下去带个餐盒

一只眠羊~ 发表于 2023-4-13 11:07

很多都收费

C2665 发表于 2023-4-13 13:43

学学海底捞的价格{:13_571:}{:13_571:}{:13_571:}

一生有你陪伴 发表于 2023-4-13 15:57

不收费,这些饭店还怎么赚钱?

阳光下的鱼 发表于 2023-4-13 17:41

外卖的打包费更贵

温馨港湾至德轩 发表于 2023-4-13 18:54

打包盒是另外增加了商家成本,必须要支付打包盒钱!打包盒尽量不要使用塑料盒,不但污染环境,而且加热的塑料包装盒还会产生塑料微颗粒,对身体健康不利!最好使用易降解的环保性包装盒!既环保又卫生的包装盒,要大力提倡,优先使用!
页: [1] 2
查看完整版本: 闲谈:丰县餐馆打包盒都要1—2元,这收费合理吗?