每一年都要进步 发表于 2023-2-15 09:51

小学生满分作文跑题老师含泪打5分

<p><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, WenQuanYi Micro Hei, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);">近日,河南南阳。6年级小孩写“满分”跑题作文,老师阅卷发现直呼可惜。老师表示,作文题目为“悔”,孩子却看成了“梅”。第一句就写的很出彩,“梅需逊雪三分白雪却输梅一段香”。整个篇章结构也不错,但无奈跑题要扣25分,只能得5分。现在还没有下发试卷,不知道孩子看到会作何感想。网友直呼可惜,孩子最后如果发现可以回归主题。孩子的“悔”虽然没体现在作文中,但别人却感受深刻。</span></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_WKH" id="wcn_editor_css"/>

烤地瓜的宝儿 发表于 2023-2-15 10:02

眼神可真重要

仙女不讲李~ 发表于 2023-2-15 10:15

……

思绪随风 发表于 2023-2-15 10:32

给孩子配副眼镜吧

烈瞳 发表于 2023-2-15 10:57

论审题的重要性

可爱草莓酱 发表于 2023-2-15 11:14

厉害了

麻辣鱿鱼须 发表于 2023-2-15 11:31

一定要细心

社区管理 发表于 2023-2-15 11:34

把”悔“写成”梅“,这才是真正的”悔“,透过表象看本质,没跑题哈哈{:13_595:}

我的秋天 发表于 2023-2-15 12:14

写得再好也是跑题了{:13_576:}

苍茫落幕 发表于 2023-2-15 14:09

最后再加一段:当我写完检查试卷的时候忽然发现作文题目竟是“悔”,可为时已晚,这就是我对“悔”深刻的认识:提醒我们对待每件事都要认真仔细,马虎不得,时间永远是超一个方向流淌的,没有后悔的余地,我们要做到人生无悔。
这不是生生给拽回来了嘛!

阳光下的鱼 发表于 2023-2-15 14:20

最后再加一段:当我写完检查试卷的时候忽然发现作文题目竟是“悔”,可为时已晚,这就是我对“悔”深刻的认 ...

满分!{:13_571:}{:13_571:}

不要麻辣只要烫 发表于 2023-2-15 14:35

不错

我的秋天 发表于 2023-2-15 17:24

最后再加一段:当我写完检查试卷的时候忽然发现作文题目竟是“悔”,可为时已晚,这就是我对“悔”深刻的认 ...

神来之笔哟{:13_571:}

我是太阳会发光 发表于 2023-2-15 21:44

我的秋天 发表于 2023-2-15 17:24
神来之笔哟

一看就是高考文科状元

每一年都要进步 发表于 2023-2-16 10:07

我的秋天 发表于 2023-2-15 12:14
写得再好也是跑题了

哈哈 就是的
页: [1] 2
查看完整版本: 小学生满分作文跑题老师含泪打5分