我的秋天 发表于 2023-2-4 16:42

文博园 “欢度元宵节.共园中国梦”民间传统技艺展览

下午有幸骑电车去文博园参观一下民间传统文化

砖雕一个小园子以前送中米用的 还一个骨轮子拉一个鞋底做个布鞋穿 千层底舒适还不捂脚

虎头鞋 虎头帽小时候穿过也带过 现在的孩子很少穿虎头鞋 带虎头帽了

我们丰县的美食 扦子 和蜂糕 很是怀念食品五厂的蜂糕 不知道还是不是以前的味道

捏面人的师傅忙的不亦乐乎 周围的孩子都期待着喜欢的面人早点做好还有民间传统剪纸
还有手工编织的玩偶 你看这个猪八戒也很开心

补砂锅的 还有以前和面的陶土盆 咸菜缸 矩上他接着用

丰县的美酒 泥池 凤鸣塔 还有以前的双胞胎酒
还是以前的扁葫芦黑色的泥池喝着香

民间艺术麦秆画 和手工雕刻的橄榄核

真是热闹非凡 让我们留住记忆 开心欢度元宵佳节{:13_611:}{:13_611:}{:13_611:}{:13_611:}{:13_611:}{:13_611:}
https://pic-app.221700.com/forum/20230204164147front1_0_188397_FniSwkYBtmZaFFMn6V-SK2lhbdSA.jpg
https://pic-app.221700.com/forum/20230204164147front1_0_188397_Fur6uwWra4lxk7TLPYF913YDLtaP.jpg

风灵的角笛 发表于 2023-2-4 18:45

文博园文化展什么时候结束?

我佛慈悲 发表于 2023-2-4 19:38

七零后的回忆

谷雨夜 发表于 2023-2-4 19:58

这确实很有中华文化底蕴

蓝泊湾 发表于 2023-2-4 20:01

几天时间。

快乐至上每一天 发表于 2023-2-5 03:02

今天去看看

致青春@! 发表于 2023-2-5 06:21

开心欢度元宵佳节。

励…心 发表于 2023-2-5 06:59

传统文化!

没错,就是我 发表于 2023-2-5 07:38

勾起美好的记忆。

《心静》 发表于 2023-2-5 13:14

好点赞

三生三世 发表于 2023-2-5 17:15

满满的回忆

可惜不是我 发表于 2023-2-6 10:00

感谢楼主!
活动今天还有吗?

阳光下的鱼 发表于 2023-2-6 10:10

真棒!这种活动多多益善

我的秋天 发表于 2023-2-6 18:12

可惜不是我 发表于 2023-2-6 10:00
感谢楼主!
活动今天还有吗?

这个不知道鸭{:13_607:}

一只眠羊~ 发表于 2023-2-9 11:14

不错
页: [1]
查看完整版本: 文博园 “欢度元宵节.共园中国梦”民间传统技艺展览