闪闪的浪漫 发表于 2023-1-9 09:17

请教!亲兄妹的人情往来难道都是这样的?是我阴暗扭曲了吗

<p><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; background-color: rgb(255, 255, 255);">前几年亲哥乔迁新居,当时我单身,给了一万礼金,这两年我也步入婚姻,同样办乔迁酒,哥嫂来了但是没给礼金,就是我父母随了个礼,理由是他们是一家人,我爸妈给了,他不用给。我想请问,那是不是以后他办任何酒,我都要随礼,但是我办酒,他不用随礼,我父母给了就行了?我心里总是觉得怪怪的,但是又不知道该怎么去跟父母说,父母似乎也觉得他跟我哥是一家,不用给2份。</span></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jU4" id="wcn_editor_css"/>

止疼片的执念 发表于 2023-1-9 09:23

和爸妈分开住 就代表分了   住一起不算分   父母给的话 确实代表一家人都给了毕竟没分家吗咱们这边 好像是这个规矩

麻辣鱿鱼须 发表于 2023-1-9 11:08

想开点

DesignDon 发表于 2023-1-9 11:14

屁话,咱这边不都是结婚了就成家了吗,单拿份子钱了

思绪随风 发表于 2023-1-9 11:30

正常家庭 为了家庭和睦,一般就算父母出的钱 也会说:你哥嫂给的。 这样你好我好大家好!

可爱草莓酱 发表于 2023-1-9 11:36

以前总会说没分家,就不用单独随礼

我的秋天 发表于 2023-1-9 12:00

你单身你给一万 还是你有钱

阳光下的鱼 发表于 2023-1-9 13:57

啊这......生女儿不如不生系列

仙女不讲李~ 发表于 2023-1-9 13:58

想开!

每一年都要进步 发表于 2023-1-9 14:11

无语、、、

励…心 发表于 2023-1-9 16:06

想开点吧

我是太阳会发光 发表于 2023-1-9 17:35

单身就不用给了

李小乙 发表于 2023-1-9 17:45

在我大丰县乔迁,或者建新房,好像都不怎么摆酒吧。一般是婚丧嫁娶,才会摆酒。人穷见识少,不喜勿喷。

三生三世 发表于 2023-1-9 17:53

想开点

不要麻辣只要烫 发表于 2023-1-9 22:47

想开点
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!亲兄妹的人情往来难道都是这样的?是我阴暗扭曲了吗