丰县论坛

猜你喜欢
楼主: 神秘企业家

[丰县新闻] 丰县三轮车行业 被逐渐作死的一个行业

这些厂房就代表就业,代表发展。假设要是未来几年之后全部歇业,后果真的是不敢想象。强烈呼吁政府救救这个停在十字路口的行业!

我们县是一个农业大县,发展农业无可厚非。如果要奔小康,那就必须要有轻工业和制造业。

神秘企业家 发表于 2018-2-12 19:29
丰县的缺陷在于没有一个强大的领导。(政府没有占主导地位,这是这一个行业最大的缺陷)这也是被所谓的  ...

我想您也是电动车行业的相关人员吧,有些话确实有道理,但政府只能监督引导,很多问题无法从根源解决。
城东吴彦祖 发表于 2018-2-13 13:14
我想您也是电动车行业的相关人员吧,有些话确实有道理,但政府只能监督引导,很多问题无法从根源解决。

政府现在加强力度的监管是一个非常重要的指标。只有加强力度监管,才能保证环境污染的问题有效解决。如果政府在源头上控制了环境污染,并且组建协会。倡导研发,提倡创新,从源头上杜绝恶性竞争。(所有的企业有了安全稳定感,不会担心丰县人抄自己的后路,减少这些大企业被渔利的机会)这样就能出现 金彭  宗申,等这样的大厂。
此时此刻,让我想起了一个典故,  扁鹊见蔡桓公。现在就开始着手,丰县的唯一支柱制造业一切都还来得及。

有一家被称为利达系电机后桥厂,人员过200多人。曾经高峰时,年产值达2亿多人民币。因为给山东一些电动四轮车厂企业提供用后桥电机同行资源。被这些老谋深算的山东企业两头渔利。扬言,谁能赊得起就用谁的货。不出两年半,这家企业轰然间崩盘。外欠账达到数千万。这些呆帐山东电动车企业人根本不给,总是各种理由。曾经的明星企业,从此没落。
以前常年在外面上班,现回来相夫教子,如果没有一份稳定的工作,每天的生活费,都是一个巨大的开销。丰县现在有那么多厂子,确实给了我们很多的就业机会。以后会是什么情形,又要出去打工,背井离乡了吗?希望大家重视现在这个问题!
天空1 发表于 2018-2-13 14:49
以前常年在外面上班,现回来相夫教子,如果没有一份稳定的工作,每天的生活费,都是一个巨大的开销。丰县现 ...

这个是真正群众呼声。在我身边,在你身边,在他身边,在每个丰县人身边都有。发展好我们丰县制造业,给留守的家庭多一份保障。

感谢说真话的人。
韩何 发表于 2018-2-12 13:19
说得好!外乱,内乱!焉能不败

我们丰县整体经营者的水平和层次有待提高。是需要很多年的过程。更需要一个大家长(政府),指引我们走向正确的道路。
呼吁政府引导,整体升级产业链

丰县好不容易弄起来的产业如果不好好管理将会一败涂地政绩将变成害民产业1

基层老百姓是我们县最大的人口总量。占比达85%以上。这才是他们真正所面临的处境。救丰县制造业,就等于丰县老百姓一起奔小康。
1381536668 发表于 2018-2-13 16:30
丰县好不容易弄起来的产业如果不好好管理将会一败涂地政绩将变成害民产业1

呼吁丰县政府加强监管,成立协会,支持创新。真正和企业一起携起手来,正视本县经济发展!
如果说丰县的制造业倒了。没有收入,谁也不会去消费。来到丰县之后,只会看到百业萧条。那种凄惨的状况,真的是…………