米缸里的老鼠 发表于 2024-4-11 10:27

又是一年毕业季

<p>刚坐在工位上,朋友发消息说,她学校,高考一模即将开始了,天呢,感觉好快呀,今年啥也没干,紧张的一年将过半。朋友接着说,自家侄子,天天不开心,因为他将面临中考前的体育测试,口语测试,然后我说,我妹妹估计考不上高中,正打算看看有什么好的职业学校,好点的专业,先提前看看,省的到时候成绩出来手忙脚乱。真的是大人每天奔波为了生活,孩子头悬梁锥刺股忙着学业,整个春夏季都躁动不安。</p><p>虽然说,每个孩子不同,有人天生就是吃学习这碗饭的,有的就是天生情商高适合做生意,大部分都是普通孩子,一般般的成绩,一般般的情商,一般般的家庭,但是,到了这个年龄,经历过辞职,辞退,三年疫情,就会发现,还是上学这条路最不辛苦,最能得到保障。我孩子才一丢丢,我听到这种话题,就愁死,我发现我家孩子,除了吃就是吃,一说学习,人家书一扔,睡觉,一丢丢的就这个样子,我就对他爸说,就这吧,开心最重要,总得有条路是她的。家长着急有啥用,孩子自身才最重要,所以,别较劲了,任其发展吧,路这么多,只要不违法,不违背道德,随他选吧。<br/></p><p style="text-align: center;"></p><link rel="stylesheet" href="//bbs.221700.com/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Urx" id="wcn_editor_css"/>

不要麻辣只要烫 发表于 2024-4-11 15:54

从小就开始卷

可爱草莓酱 发表于 2024-4-11 16:17

成绩不好并不代表人品不好

Penny1 发表于 2024-4-11 17:12

卷不死就一直卷

我的秋天 发表于 2024-4-13 18:47

快要毕业了
页: [1]
查看完整版本: 又是一年毕业季